- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 30 minuti
Ingredienti
Per 12 cestini
- 7 fogli di pasta fillo;
- 125 g di ricotta;
- 80 g di gorgonzola dolce;
- 40 g di panna fresca;
- 40 g di burro fuso;
- 10 gherigli di noci;
- confettura di fico fiorone;
- ribes e rametti di rosmarino per decorare.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa aggiungere in una ciotola la ricotta, il gorgonzola e la panna;
Amalgamare la mousse montandola con le fruste elettriche;
Trasferirla in una saccapoche e lasciarla da parte;
Trasferire in una seconda saccapoche anche la confettura di fico fiorone;
Prendere una teglia per muffin da 12 fori o dei pirottini singoli;
Imburrare con un pennello in silicone il fondo;
Prendere la pasta fillo e spennellare uniformemente con il burro ogni singolo foglio prima di sovrapporli;
Dopo aver sovrapposto tutti gli strati ritagliarli in 12 quadrati;
Prendere ogni quadrato e metterlo nel foro della teglia adagiandolo bene sul fondo ( o nei pirottini);
Imburrare anche dentro i cestini di pasta fillo ottenuti;
Tritare grossolanamente le noci e aggiungerle nei cestini prima di infornare;
Infornare a 170° per circa 10/12 minuti, sfornare quando saranno dorati;
Sfornare, togliere delicatamente dalla teglia e lasciar raffreddare;
Farcire con la mousse al gorgonzola;
Prendere ora la saccapoche con la confettura e praticare un buco all’estremità in modo da avere un foro d’uscita molto piccolo;
Infilare la punta della saccapoche nella mousse per far si che la confettura arrivi anche nel cuore del cestino e terminare in superficie con dei piccoli pois di confettura;
Concludere decorando con delle bacche di ribes e dei ciuffetti di rosmarino;
I cestini sono pronti per essere serviti.