- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 30 minuti
Ingredienti
Per circa 15 frittelle:
- 1 vasetto di melanzane sott'olio
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 50 g di pecorino grattugiato;
- 70 g di farina;
- 2 uova;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato;
- olio per friggere;
PROCEDIMENTO
Per prima cosa scolare bene le melanzane sott’olio e adagiarle su carta assorbente per asciugarle;
Ridurre le melanzane a listarelle e tenere da parte;
In una ciotola rompere le uova e sbatterle con il parmigiano e il pecorino fino ad ottenere una crema;
Regolare di pepe;
Tritare finemente del prezzemolo;
Unire nella ciotola le melanzane e il prezzemolo e mescolare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti;
In ultimo incorporare la farina;
In una padella capiente scaldare abbondante olio per friggere;
Con l’aiuto di due cucchiai prelevare una parte d’impasto e farla scivolare direttamente nell’olio bollente;
Friggere le frittelle girandole dall’altro lato quando diventeranno dorate;
Scolare poi su carta assorbente;
Quando tutte le frittelle saranno fritte regolare di sale e servire calde.