Gnocchi alla Sorrentina

Ingredienti

Per 4 persone

PROCEDIMENTO

Lavare ed asciugare bene le patate;

Cuocere le patate nella vaporiera del microonde per 10 minuti o lessarle in acqua fredda;

Passarle brevemente sotto l’acqua tiepida per stiepidire;

Sbucciare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate;

Ridurle a purea in una ciotola, aggiungere mezzo uovo sbattuto, regolare di sale e di noce moscata;

Incorporare la farina un po’ alla volta per regolare la consistenza dell’impasto;

Formare un panetto e lasciare da parte;

Preparare il sugo scaldando in una padella antiaderente un giro di olio EVO;

Far dorare l’aglio, abbassare la fiamma e versare la passata;

Unire delle foglie di basilico fresco, regolare di sale e lasciar cuocere a fiamma dolce per 15 minuti;

Ridurre il fiordilatte a tocchetti;

Tagliare una parte di impasto e ottenere un filoncino dal diametro di 1 cm;

Tagliare degli gnocchetti da 1,5 cm di lunghezza;

Passare gli gnocchetti su un mattarello da tagliatelle per creare delle scanalature;

Mettere gli gnocchetti su un vassoio leggermente infarinato per non farli attaccare;

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata;

Quando gli gnocchi saliranno a galla scolarli con un mestolo forato direttamente nella padella con il sugo;

Condire gli gnocchi con il sugo;

Preparare una pirofila da forno capiente e aggiungere metà degli gnocchi, condire con il fiordilatte e coprire con l’altra metà di gnocchi;

Concludere con il restante fiordilatte, spolverare con il Parmigiano Reggiano e una macinata di pepe fresco;

Infornare a 250° per 10 minuti;

Sfornare e servire con del basilico fresco.

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