- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- 30 minuti
Ingredienti
Per 4 persone
- 500 g di patate;
- 150/180 g di farina;
- 1/2 uovo sbattuto;
- sale q.b.;
- noce moscata q.b.;
- 490 g di Passata Blend di pomodori;
- 160 g di fiordilatte;
- olio EVO q.b.;
- sale q.b.;
- un cucchiaino di zucchero;
- pepe q.b.;
- 1 spicchio d'aglio;
- foglie di basilico fresco;
- Parmigiano Reggiano grattugiato;
PROCEDIMENTO
Lavare ed asciugare bene le patate;
Cuocere le patate nella vaporiera del microonde per 10 minuti o lessarle in acqua fredda;
Passarle brevemente sotto l’acqua tiepida per stiepidire;
Sbucciare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate;
Ridurle a purea in una ciotola, aggiungere mezzo uovo sbattuto, regolare di sale e di noce moscata;
Incorporare la farina un po’ alla volta per regolare la consistenza dell’impasto;
Formare un panetto e lasciare da parte;
Preparare il sugo scaldando in una padella antiaderente un giro di olio EVO;
Far dorare l’aglio, abbassare la fiamma e versare la passata;
Unire delle foglie di basilico fresco, regolare di sale e lasciar cuocere a fiamma dolce per 15 minuti;
Ridurre il fiordilatte a tocchetti;
Tagliare una parte di impasto e ottenere un filoncino dal diametro di 1 cm;
Tagliare degli gnocchetti da 1,5 cm di lunghezza;
Passare gli gnocchetti su un mattarello da tagliatelle per creare delle scanalature;
Mettere gli gnocchetti su un vassoio leggermente infarinato per non farli attaccare;
Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata;
Quando gli gnocchi saliranno a galla scolarli con un mestolo forato direttamente nella padella con il sugo;
Condire gli gnocchi con il sugo;
Preparare una pirofila da forno capiente e aggiungere metà degli gnocchi, condire con il fiordilatte e coprire con l’altra metà di gnocchi;
Concludere con il restante fiordilatte, spolverare con il Parmigiano Reggiano e una macinata di pepe fresco;
Infornare a 250° per 10 minuti;
Sfornare e servire con del basilico fresco.