Pane ripieno di pomodori secchi sott’olio

Ingredienti

Per circa 7/8 porzioni :
Impasto:
Ripieno:
Per decorare:

PROCEDIMENTO

Versare in una ciotola l’acqua tiepida;

Aggiungere il lievito, mescolare fino a scioglierlo completamente;

Unire la farina un po’ alla volta e il sale impastando con l’aiuto della forchetta;

Continuare a impastare sul piano da lavoro fino ad ottenere un panetto omogeneo;

Far riposare coperto, nella ciotola leggermente infarinata, per 30/35 minuti;

Nel frattempo preparare la pasta all’olio;

Scaldare l’olio e unirlo alla farina mescolando fino ad ottenere un composto liscio;

Ridurre i pomodori secchi ben scolati a pezzettini;

Preriscaldare il forno a 245º statico;

Riprendere l’impasto lievitato e stenderlo sul piano infarinato in un rettangolo di 40 cm per 30, spessore 3 mm;

Ricoprire l’impasto con la pasta all’olio;

Aggiungere i 3/4 dei pomodori sul rettangolo;

Chiudere il rettangolo a portafoglio dal lato lungo;

Ripiegare il primo lato e distribuire sopra i restanti pomodori;

Ripiegare anche il secondo lembo;

Tagliare in 7/8 porzioni;

Disporre le porzioni su una teglia unta d’olio, avendo cura di posizionare il lato con la chiusura dei due lembi sulla teglia;

Spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte;

Spolverare con abbondanti semi;

Infornare a 245º per 12 minuti;

Sfornare e servire caldo.

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