- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- 30 MIN
Ingredienti
Per una teglia da 25*35 cm
- 400 ml di acqua;
- 30 g di olio EVO;
- 200 g di farina;
- 2 cucchiai di Cipolla bianca sott'olio a filetti;
- 40 g di Parmigiano grattugiato;
- 15 olive denocciolate;
- 2 patate medie o 3 patate piccole;
- 5 g di sale fino;
- 2 rametti di rosmarino;
- pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO
Ridurre le olive a rondelle;
Mettere a scolare le cipolle sott’olio;
Pelare le patate e ridurle a fettine sottili con la mandolina;
Preriscaldare il forno ventilato a 180°;
Foderare la teglia con carta forno;
In una ciotola aggiungere l’acqua, l’olio e la farina un po’ alla volta;
Incorporare sempre mescolando e unire il sale e il Parmigiano;
Una volta ottenuta la pastella aggiungere le olive, il rosmarino, le cipolle e le patate;
Amalgamare bene tutti gli ingredienti;
Versare l’impasto nella teglia e livellare bene;
Guarnire con qualche fettina di patate, aghi di rosmarino, filetti di cipolla e una macinata di pepe nero;
Infornare a 180° ventilato per 45 minuti;
Sfornare quando sarà bella dorata, tagliare in 6/8 pezzi e servire calda.